С 14 апреля 2025 года на территории города Тынды и Тындинского муниципального округа введен особый противопожарный режим
С 14 апреля 2025 года на территории города Тынды и Тындинского муниципального округа введен особый противопожарный режим
В связи с ухудшением пожароопасной обстановки на территории Амурской области, в целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей Постановлением Правительство Амурской от 11.04.2025 №298 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Амурской области» с 14.04.2025 установлен противопожарный режим на территориях Зейского, Тындинского муниципального округов, городов Тында и Зея.
Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности.
На период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём – на территориях городских и сельских поселений и городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, выжигание сухой травы, разведение костров на полях.
Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности регламентирована частью второй статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает ответственность граждан в условиях особого противопожарного режима. На граждан может быть наложен административный штраф в размере: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно части 3 статьи 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 тысяч до 90 тысяч рублей, на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.
В случае возникновения пожара звоните:
– «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;
– «01» – со стационарных телефонов;
– «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: