Рекламный баннер 990x90px ban1
80.86
92.14

На основании постановления Правительства Амурской области от 28

На основании постановления Правительства Амурской области от 28.06.2012 г. № 338 «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям, родившим третьего или последующего ребенка, до достижения им возраста трех лет» ежемесячная денежная выплата (далее – ЕДВ) назначается и выплачивается родителю, родившему третьего и последующего ребенка после 31.12.2012, проживающему совместно с ребенком в семье, имеющей среднедушевой доход ниже средней величины прожиточного минимума, установленного в области. ЕДВ выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет.
Для целей настоящего Порядка под нуждающимися в социальной поддержке понимаются семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Амурской области/по северной зоне, установленной Правительством Амурской области на год обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Двукратный размер величины прожиточного минимума по северной зоне области составляет – 47 568,00 рублей.
Размер ЕДВ с 01.01.2025 года составляет для семей, проживающих по северной зоне области – 20 280, 00 рублей.
В случае рождения (усыновления) одновременно двух и более детей, являющихся в семье третьими или последующими детьми, ЕДВ назначается на каждого ребенка.
ЕДВ не назначается родителю на третьего и последующего ребенка, если:
он находится на полном государственном обеспечении;
в отношении него он лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
При определении количества детей, рожденных матерью, не учитываются:
предыдущие дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;
предыдущие дети, в отношении которых родители лишены родительских прав.
Назначение и выплата ЕДВ осуществляется государственными казенными учреждениями – управлениями социальной защиты населения по городским (муниципальным) округам и муниципальным районам Амурской области (далее – ГКУ-УСЗН) по месту жительства (пребывания) заявителей. Факт проживания заявителя на территории Амурской области подтверждается регистрацией по месту жительства (пребывания).
В состав семьи заявителя, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи заявителя, включаются родитель (в том числе усыновитель), его супруг(а), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях либо образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения, в том числе находящиеся под опекой (за исключением таких детей, состоящих в браке). Состав семьи заявителя, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи заявителя, определяется на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной денежной выплаты.
Для назначения ЕДВ заявитель представляет в ГКУ-УСЗН заявление по форме, установленной министерством социальной защиты населения Амурской области, одним из следующих способов:
1) лично;
2) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
3) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ссылка https://clck.ru/37rVZG);
4) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления заявления.
ЕДВ назначается с месяца обращения за ежемесячной денежной выплатой в ГКУ-УСЗН.
В целях подтверждения права на получение ежемесячной денежной выплаты получатели ежемесячной денежной выплаты через каждые 12 месяцев, начиная с месяца обращения за ежемесячной денежной выплатой, обращаются в ГКУ-УСЗН с заявлением и документами.

По вопросам обращаться: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72, кабинет № 24. Телефон для справок: 59-403
30741

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы